Connexion
coin cuisine
+4
Mono74
Barbapoux
Guéna
Denisot
8 participants
FJR PASSION GT :: Papotage :: Divers
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Re: coin cuisine
Barbapoux a écrit: Il n'y a personne de Bretagne sur le forum , j'adore les bigoudens, mais aussi Van ....gogue
BAP
Moi je conaissais le petit pet qui viens des toilettes
Ben oui
Un vent d'gogues...
Denisot- 1300 cm3
- Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 53
Re: coin cuisine
On en mange quand Isa????? Miam j'adore ça aussi!!!!Isa77 a écrit:je suis une pro du far breton!!j 'arrete de vous donner l'eau à la bouche..
Van a écrit:Ceci dit elles n'ont rien d'extraordinaire ...
tu rigoles!!!!! Moi je me suis régalé!
Guéna- Trop Passionné(e)
- Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 46
Re: coin cuisine
Denisot a écrit:Moi je conaissais le petit pet qui viens des toilettes
Ben oui
Un vent d'gogues...
En général, ce sont des nones ,les pets :jesors:
Barbapoux- 1000 cm3
- Date d'inscription : 15/11/2009
Age : 71
Re: coin cuisine
Denisot a écrit:Moi je conaissais le petit pet qui viens des toilettes
Ben oui
Un vent d'gogues...
En général, ce sont des nones ,les pets :jesors:
Isa77 a écrit:salut barbapoux! tu cherches une bretonne et bien j'en suis une .je suis du morbihan
(56) d'hennebont à 10km de lorient pour ceux qui connaissent!!j' y ai vecu 12 ans.les crepes,le cidre,ça me connait et....j'adore ça!!!! le far et le gateau breton,c'est aussi
super bon!!!je suis une pro du far breton!!j 'arrete de vous donner l'eau à la bouche..
sur ce::ken avo!!
Zut tu es partout Isa77 , tiens cette ville figure dans une chanson de tri yan ...en attendant je vais aller te le piquer..ton far ok ok je la met en veilleuse
BAP
Barbapoux- 1000 cm3
- Date d'inscription : 15/11/2009
Age : 71
Re: coin cuisine
Je conaissais le FAR a joue et le FAR a On mais pas le FAR D'isa
Enfin je ne demande qu'a decouvrir...
Ya le Gyro-FAR aussi mais il est dur a digérer parait il...
Enfin je ne demande qu'a decouvrir...
Ya le Gyro-FAR aussi mais il est dur a digérer parait il...
Denisot- 1300 cm3
- Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 53
Re: coin cuisine
Pour parler bretagne .
Je suis breton proche de Isa77 et oui de Pontivy une
cinquantaine de bornes D'hennebont.
Ma préférence pour le far breton avec des pruneaux d'Agen
dénoyautés bien sur préparé part ma maman le dernier en date le
(WE) de la Toussaint 2009.
Et je suis dans la "RP" depuis le 22/11/1977 date d'embauche
dans la grande famille "PSA".
Recettes de chez "PSA" couscous-tajines et en dessert gâteaux
orientaux pas mal non plus.
KENAVO.........Le mot breton Kenavo signifie en français Au revoir....
Je suis breton proche de Isa77 et oui de Pontivy une
cinquantaine de bornes D'hennebont.
Ma préférence pour le far breton avec des pruneaux d'Agen
dénoyautés bien sur préparé part ma maman le dernier en date le
(WE) de la Toussaint 2009.
Et je suis dans la "RP" depuis le 22/11/1977 date d'embauche
dans la grande famille "PSA".
Recettes de chez "PSA" couscous-tajines et en dessert gâteaux
orientaux pas mal non plus.
KENAVO.........Le mot breton Kenavo signifie en français Au revoir....
Mono74- 1000 cm3
- Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 66
Re: coin cuisine
La recette de maman "didier".
Le Rhum une cuillère a soupe de "NEGRITA"
Le Rhum une cuillère a soupe de "NEGRITA"
Catégorie : dessert Durée de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 1 heure Température de cuisson : 180° Thermostat : 6 Ustensiles utilisés : - Un plat allant au four. - Un récipient. - Un fouet à main ou électrique friteuse. Accompagnement : - Cidre doux. | |||
Far breton. | |||
Liste des ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de farine - 200 g de sucre - 5 gros oeufs - ¾ litre de lait - 12 pruneaux - un peu de rhum ambré | |||
60 mn au four | |||
Autres recettes Bretagne : 1) Far breton (recette de cuisine consultée 74387 fois) 2) Gratin de chou-fleur (recette de cuisine consultée 57334 fois) 3) Pamplemousse aux crevettes (recette de cuisine consultée 21387 fois) 4) Tarte aux fraises (recette de cuisine consultée 10327 fois) 5) Crêpes de la Chandeleur (recette de cuisine consultée 9518 fois) Balades dans la région Bretagne : 1) Ile de Bréhat (balade à Bréhat, Vue 43621 fois) 2) Rochers de Trégastel (balade à Trégastel, Vue 9662 fois) 3) Lande du cap Fréhel (balade à Fréhel, Vue 9525 fois) 4) Sillon de Talbert (balade à Pleubian, Vue 9160 fois) 5) Mimosas de Binic (balade à Binic, Vue 6014 fois) | |||
Dessus doré. | |||
La recette. Dénoyauter les pruneaux. Faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré. Faire une pâte homogène avec la farine, le sucre et les oeufs. Délayer doucement avec le lait. Ajouter une cuillère de rhum. Mettre dans un plat à four beurré. Ajouter les pruneaux. Faire cuire 1 heure à 180°. Laisser refroidir. Mettre au frigo. Servir froid. | |||
Bon appétit. | |||
Mono74- 1000 cm3
- Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 66
Re: coin cuisine
eh oui didier, moi je suis cheuteumi d'origine et suis a Paris depuis que je travaille chez hassan-cehef en 1992.
Dans le nord on a quoi de comun avec les breton? la meteo peut etre?
Sinon chez nous c'est moules-frites, carbonade flamande, maroille, bière...
A+++
PS: par contre j'adore le couin-aman mais je ne sais pas l'écrire !!!
Dans le nord on a quoi de comun avec les breton? la meteo peut etre?
Sinon chez nous c'est moules-frites, carbonade flamande, maroille, bière...
A+++
PS: par contre j'adore le couin-aman mais je ne sais pas l'écrire !!!
Denisot- 1300 cm3
- Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 53
Re: coin cuisine
var so = new SWFObject("http://www.anarvorig.com/pub/flash/blingovox/33.swf", "AnAr_Carre", "300", "250", "6", "#FFFFFF");
so.addParam("quality", "high");
so.write("AnAr_Carre");
Le Kouign amann
Il suffit de le demander un peu gras mais très bon avec une bonne
bolée de cidre bien fraiche ......hum...................
so.addParam("quality", "high");
so.write("AnAr_Carre");
Le Kouign amann
Il suffit de le demander un peu gras mais très bon avec une bonne
bolée de cidre bien fraiche ......hum...................
Mono74- 1000 cm3
- Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 66
Re: coin cuisine
didier a écrit:Le Kouign amann
Il suffit de le demander un peu gras mais très bon avec une bonne
bolée de cidre bien fraiche ......hum...................
Oh oui
Merci
Bonne soirée
Denisot- 1300 cm3
- Date d'inscription : 06/11/2009
Age : 53
Re: coin cuisine
sympa ce coin cuisine! contente d' avoir un compatriote sur ce site hein didier!!! je connais pontivy,ma soeur habite bubry. tu dois connaitre la celèbre biscuiterie joubard à pontivy? plein de bons biscuits au beurre que tu achètes au poids?
guena quand tu veux je te fais un far pas de souci.après les fetes on peut se faire un gouter breton(far et crepes avec une bolée de cidre!!)et vanessa ne connait pas le far,ce serait l'occasion de lui faire découvrir?
ma recette du far est un peu differente de celle de la maman de didier.on a chacun son petit truc!! voilà..c'est tout pour ce soir KENAVO!!!
guena quand tu veux je te fais un far pas de souci.après les fetes on peut se faire un gouter breton(far et crepes avec une bolée de cidre!!)et vanessa ne connait pas le far,ce serait l'occasion de lui faire découvrir?
ma recette du far est un peu differente de celle de la maman de didier.on a chacun son petit truc!! voilà..c'est tout pour ce soir KENAVO!!!
Isa77- 600 cm3
- Date d'inscription : 31/10/2009
Age : 65
Re: coin cuisine
ça aurait dû s'appeler le "coin breton"
moi aussi j'aime manger les crèpes miam
moi aussi j'aime manger les crèpes miam
Ancien membre 2- Ancien membre
- Date d'inscription : 24/10/2009
Re: coin cuisine
Oui Joubard j'adore l'odeur qui règne dans ce magasin et la
dégustation gratos de gâteaux cassés.
Pour les crêperies une préférence pour celle là:
Bon je vous laisse moi je bosse ce matin et il va falloir gratter.....
Kenavo............
dégustation gratos de gâteaux cassés.
Pour les crêperies une préférence pour celle là:
Bon je vous laisse moi je bosse ce matin et il va falloir gratter.....
Kenavo............
Crèperie Le Sarrazin SARL www.creperie-lesarrazin.com 14 Rue de Fontaine Jean 56300 Saint Thuriau 02 97 25 05 11 Itinéraire - Est-ce correct ?Données (adresse, numéro de téléphone, carte ou informations sur l'entreprise) incorrectes Confirmer AnnulerNous vous remercions de vos commentaires et suggestions. Donner votre avis Plus d |
Mono74- 1000 cm3
- Date d'inscription : 27/10/2009
Age : 66
Re: coin cuisine
Isa77 a écrit:guena quand tu veux je te fais un far pas de souci.après les fetes on peut se faire un gouter breton(far et crepes avec une bolée de cidre!!)et vanessa ne connait pas le far,ce serait l'occasion de lui faire découvrir?
Oui avec grand plaisir!!!!!!
Très très bonne idée!!!!!!
Je note la proposition!!!
Dernière édition par Guéna le Sam 19 Déc 2009 - 10:10, édité 1 fois
Guéna- Trop Passionné(e)
- Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 46
Re: coin cuisine
On prend note Isa77 , pour la dégustation de far ..... Enfin si les gens du Loiret ne dérangent pas
BAP
BAP
Barbapoux- 1000 cm3
- Date d'inscription : 15/11/2009
Age : 71
coin cuisine de Noel
[ Edit webmestre: Messages divisés de la discussion Balade du 20/12/09 annulée (reportée au 17/01/10) mis à la suite de celle ci afin d'éviter le hors sujet!
Merci ]
de noël ! ben dis donc ça va être encore bon d'ici là ?
Merci ]
de noël ! ben dis donc ça va être encore bon d'ici là ?
Ancien membre 2- Ancien membre
- Date d'inscription : 24/10/2009
Re: coin cuisine
evidemment
coupelle en langue de chat , c'est un produit sec
meringues ,idem ça se garde au sec
quand aux bavarois , c'est au congelateur j'usqu'au dernier moment
les buches creme au beurre je les fait mardi ou mercredi , faut que les parfums diffusent deux à trois jours avant d'être dégusté
coupelle en langue de chat , c'est un produit sec
meringues ,idem ça se garde au sec
quand aux bavarois , c'est au congelateur j'usqu'au dernier moment
les buches creme au beurre je les fait mardi ou mercredi , faut que les parfums diffusent deux à trois jours avant d'être dégusté
william- 750 cm3
- Date d'inscription : 07/12/2009
Re: coin cuisine
Et on vous a pas dit on va tous prendre le dessert chez William!!!!!!
¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
______________
Guéna- Trop Passionné(e)
- Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 46
Re: coin cuisine
Dépèche toi mon fils a finis le bavarois vanille et attaque la forêt noire
william- 750 cm3
- Date d'inscription : 07/12/2009
Re: coin cuisine
Pas grave il reste les meringues!!!!
¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
______________
Guéna- Trop Passionné(e)
- Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 46
Re: coin cuisine
Si il ne reste rien après noël
c pas grave on bloguera un WEEKEND POUR LA GALETTE DES ROIS (on a trouver un pâtissier sur le forum)........
a+
c pas grave on bloguera un WEEKEND POUR LA GALETTE DES ROIS (on a trouver un pâtissier sur le forum)........
a+
gouville- Très Passionné(e)
- Date d'inscription : 24/10/2009
Age : 68
Re: coin cuisine
oh la bonne idée que voilà Gouville!!!!
¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤
______________
Guéna- Trop Passionné(e)
- Date d'inscription : 23/10/2009
Age : 46
Re: coin cuisine
J'ai les fêves , J'aime pas ça faire des galettes
william- 750 cm3
- Date d'inscription : 07/12/2009
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» support top case vu sur le coin coin
» 1000 gts sur le coin coin
» vue sur le bon coin
» Arnaque sur le bon coin
» Réhausse de guidon annonce le bon coin
» 1000 gts sur le coin coin
» vue sur le bon coin
» Arnaque sur le bon coin
» Réhausse de guidon annonce le bon coin
FJR PASSION GT :: Papotage :: Divers
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum